domenica 26 maggio 2013

Attortellati

Dopo na settimana passati da ospiti al sud rincasiamo, e andiamo a mangià in un posticino dove fronzoli e ruffianerie lascian spazio a maremmanità e sostanza.
Li funziona che chi prima prenota sceglie il menù pe tutti, idea originale, così un ci so mai lunghe attese pe cenà.
L ambiente è caratteristico e curato, molto simile alle taverne dei poderi maremmani, locale al completo 
Apparecchiatura essenziale.... Iniziamo a fermà i nostri stomacini co na panzanellina semplice ma deliziosa
Pe poi passà a un piatto di affettati che c'hanno solleticato le papille gustative, soprattutto il presciutto
Se ne avesse portato uno intero lo avremmo finito tra chiacchiere e vino
Boni boni.... Come delicata e bona è stata la frittatina ai peperoni....
Diciamo che pè i deboli di stomaco, la cena poteva fini qui date le porzioni abbondanti e ben condite ma noi siam di forchetta bona bona e si continua coi primi 2 tagliatelline cacio pepe e tartufo che proprio ci stavan bene saporite condite e abbondanti come piacciano a noi 
Poi pe fa vede che siam di forchetta bona guardate le nostre gentil pulzelle come si san da fare
Ma qui arriva il classico tortello di du etti con il ragù ma noi vi si consiglia coll' olio pe assaporá la bontà della ricotta e della sfoglia 
Pe un fassi manca nulla un pezzettino di capretto ci ha pulito il palato

Dunque siamo arrivati vivi alla fine di sta lotta col bon cibo e ci sembrava giusto premiarci con un dolcino, una tortina di fragole che ha ripulito il nostro palato da questo trionfo di maremmanità ...

Orsù basta legge, vi tocca andacci, ma state attenti che le porzioni son per quelli che sanno mangià non per chi chiacchiera e basta 

3 tortelloni conditissimi

Consigliato dai Toscani

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