mercoledì 15 maggio 2013

Ai Bastioni (Grosseto)


Pranzo familiare in una domenica.
Appena entrati, la prima impressione è di ritrovarsi in un ristorante vecchio stile, e' un pò freddino e con degli angoli bisognosi di una rinfrescata. Il maitre/titolare ci accoglie gentilmente e ci narra delle cose fuori menu principalmente a base di pesce tra cui, gamberi rossi, ricci di mare e rombo da fa al forno. che si vole che unsi vole si prende du pici e du gnocchi con i gamberi rossi appunto; molto boni, con porzioni degne di noi maremmani, non quell'assaggi che un ti sporcano neanche la bocca.... anche se leggermente troppo unti, quell'unto che ogni bravo marito regala alla propria camicia pella contettezza della moglie Idem per gli spaghetti con i ricci di mare, che so veramente ben cucinati, boni davvero, anch'essi però un pò troppo untarelli. Come secondo tanto pe fa contento il fegato si piglia una frittura mista, paranza, calamari e totani, ottimamente fritta. Calda, asciutta e abbondante, accompagnata da carciofi e zucchine fritte ottime. Abbiamo bevuto un buon Felluga Friulano con un prezzo onestissimo più che da strozzini.
unico problema come si dice da queste parti ci han dato da mangia' un po' con la fionda.... (velocemente) pero' Nell'insieme, un buon ristorante, alla vecchia maniera di quelli che ci garbano che a prezzi davvero onesti mette in tavola degli ottimi bocconcini.
Insomma se capitate da queste parti, prenotate che delusi di certo un ci rimanete.
Ringraziamo i nostri amici che han fatto sto sacrificio di fa na bella cena e diccelo

Sicuramente consigliato.

(Un amico sempre toscano) 

3 tortelli con un po' di frittura







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