domenica 20 aprile 2014

GranTosco

Ecco ci risiamo,  tocca riscrive l'articolo....
La prima volta ci siamo stati un paio d'anni fa, la seconda è stato un pranzetto veloce ma co tanto di cappello e sta volta è stato il trionfo del gusto e del piacere, la gioia di chi c'ha ospitato e con pazienza c'ha spiegato un po' di segreti e il piacere di fa sto mestiere, il posto è sempre lo stesso, vai solferino 6, un angolino nel centro storico, na via che sembrava vota ma che se uno la osserva è patria di cotanta tradizione.
Ci s'accomoda alle sette e mezza co lo spirito di festeggia il mi compleanno, bah si brinda pe esse n anno più vecchio..... Bah ....
Si prende un prosecchino, tanto per per prepará il palato, 

Il posto è sempre il solito 


Elegante, soft, molto signorile.....
Noi invece d'essere al tavolo s'era al bancone in una ambientazione stile american bar delle fiction.
In accompagno alla bollicina si prende un piatto di spizzico di mare 


Purtroppo la foto s'è fatta un rendendo merito alla pazienza della cucina nel presentarcelo,
Diciamo che un so piatti pe tutti i palati, qui la quantità lascia spazio ad un equilibrio tra sapore e gioia di assaggiare qualcosa che nn si vede ogni giorno, 
Questo piatto nn lo descrivo perché un renderei merito, vi dico pigliatelo....
Nella attesa della padrona di casa ci dilettiamo nell osserva il locale le longherine, i muri, e soprattutto i piatti che passavano in sala, 
Una dovizia degna di nota....
Eccola camelia, ci fa gli onori di casa e ci propone di aspettare e di affidarsi alla sua cucina, noi un si poteva di di no.


Eccola la prima delizia che è uscita dalla cucina una polentina con stoccafisso e un battuto di gamberi che era la fine del mondo.... Presentazione curata ma è il gusto che faceva in modo da facci senti in un altro pianeta, delicato e deciso senza dubbi, 
Ma non è finita qui 


Una altra chicca un paté di fegati con un pan brioche che avrebbe fatto evade le persone di galera, e qui le parole si potrebbero sprecare, morbido gustoso da mangianne un camion, è quasi un paradosso spiega co ste parole un piatto con una delicatezza pari ad una ballerina della scala.
Sembra strano ma mi sento un po' imbarazzato a descrive in dialetto una cosa sopraffina.
Un poteva mancá la chicca finale...
Il dolcino parte fondamentale d'una cena che si rispetti


Mix di frutta aromatizzata delicata fresca saporita.....
Un le si pole di nulla soprattutto la pera al morellino, na chicca da leccassi i baffi anche se un ci s'hanno....


Eccoci a fine serata, n' inaspettata e piacevole sorpresa, un si pole di nulla servizio top, cucina di livello, atmosfera unica... Che di forse che grosseto un n'è pronta a un locale così ... Siamo nel podio alto dei ristoranti grossetani

4 tortelli e mezzo e anche anche .....




Un commento reale che tra scherzo e burla ci dice la foto di grosseto, sto posto è sopra la media ma a grosseto spesso si bada più alla quantità, qui si fa godè le papille gustative, 
Qui si cerca l'estremo, è come pe capi senti una sinfonia sonata da 200 strumenti si va alla ricerca di ogni sono.... A grosseto invece si bada solo a senti rumore 

Con questo ringrazio quei tre o quattro locali che alzano la media....

Grazie a voi pe crea angoli di diversità 

I toscani
















7 commenti:

  1. Confermo servizio e qualità al top, Maty

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  2. Un posto sopra la media, Riccardo

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  3. Ottimo ma un po'caro per il momento che stiamo vivendo

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  4. I prezzi nn sono bassi è vero ma la qualità nel prodotto e nel
    A preparazione purtroppo ha un prezzo

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