lunedì 28 ottobre 2013

Al Barilotto - Santa Fiora






Visto esperienze passate davvero positive decidiamo di tornarci per un pranzo in famiglia. L'ambiente è vissuto, da tipica trattoria di n'a volta, comunque caldo e accogliente. Ci accoglie un gentil pulzello molto simpatico e che si rivelerà anche molto ferrato ne cibo.

Venendo a quel che s'e' assaggiato, veramente tutto bono da buzza piena e gola felice. A parti dal lonzino di cingnale, semplice e saporito, continuando con la famosa "sventagliata", piatto formato da 4 ravioli e no "gnudo" tutti diversi, tra cui spicca il tortello di patate con sugo di cinghiale, 


















Consigliato dal cuoco s'assagia sto picio che e' na sinfonia di sapori maremmani, sembra fatto dalla nonna la domenica, sfoglia familiare, sugo unto come si faceva na volta ma pe un giorno la dieta rimane fori dal ristorante, anche perche' quando si mangia bene siamo tutti piu' felici e
provate a di di no.




Come secondo da segnalare una bistecca di cingniale con funghi cotta a puntino ed un filetto di chianina con cappella di porcino veramente perfetto, ma guardate che meraviglia, come si fa a di che un so opere d'arte,
come si fa a un dedica' un museo a ste cose, come si fa
noi italiani a fassi mette i piedi in testa e a un difende
tutta sta ricchezza.



Pe un fassi manca' nulla s'ordina anche un po' di cignalino in umido, mamma mia che spettacolo, w la toscana e la toscanita!



















Per finire una semplicissima crema di ricotta fresca con crema di castagne, mantecata direttamente al tavolo, ottima. Il tutto bagnato da un valpolicella 2010 ottimamente consigliato dal gentil cameriere che ha esaltato tutto il pranzo.
Oh siamo arrivati alla fine, che dire di sto posticino, dopo la grappa offerta e due chiacchiere con il titolare dico che cucinare e' n'arte, ma st'arte un si impara sui libri ma dalle nostre radici, io un condanno le sperimentazioni ma dico che le nostre radici sono un tesoro che va rivalutato che va cullato e con il quale potremo dare un calcio alla crisi,


il nostro giudizio 

3 tortelli veramente meritati!!

Noi Toscani con la T maiuscola 

Andateci 

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